Aziende partner

Aziende partner 2023-05-20T17:13:35+00:00

Azienda Bruni

Nella bassa Toscana, dopo piccole città, borghi e castelli ci si imbatte nel fascino della Maremma, dove la Famiglia Bruni ha 60 ettari di vitigni e una produzione annua di circa 500.00 bottiglie: Morellino di Scansano Docg, Vermentino, Cabernet, Alicante, rossi internazionali e i DOC della Maremma Toscana. Vini che hanno ottenuto prestigiosi riconoscimenti, come il Vermentino “Perlaia” (miglior bianco per la guida di Luca Maroni) o il Grenaghe in purezza (3 bicchieri nella guida del Gambero Rosso).

www.aziendabruni.it

Azienda agricola La Pierotta

È situata ai piedi di Monte d’Alma, sul versante Nord della Provincia di Grosseto, nel cuore dell’Alta Maremma Toscana ed è direttamente coltivata dalla Famiglia Rustici. Si estende per circa quindici ettari di terreno, tredici dei quali coltivati a vigneto. Tradizione e massima attenzione alla qualità sono le caratteristiche peculiari dell’azienda.

www.lapierotta.it

Azienda agricola La Maremmana

La Maremmana coltiva a Capalbio cereali e foraggi e a Grosseto ha l’allevamento delle bufale, che vivono semibrade nelle colline presso l’azienda. Dal latte di bufala maremmana produce mozzarella di bufala, ricotta, yogurt, burrata, formaggi stagionati, erborinati e muffettati.

www.lamaremmana.it

Azienda Agricola Silvia Leprai

Situata in loc. San Carlo a Grosseto alle porte del Parco Naturale della Maremma, l’azienda produce l’olio extra Vergine di oliva Toscano IGP “Bocefo Re”, ottenuto unicamente mediante procedimenti meccanici. I suoi ulivi, nel mirare la maestosità dei Monti dell’Uccellina, traggono da esso ispirazione per dare corpo e anima ad un olio che evoca la forza spirituale della terra da cui trae origine.

Cacciagrande

L’azienda Cacciagrande si estende per 40 ettari in Maremma, nei pressi di Castiglione della Pescaia. La conduzione familiare cura con attenzione particolarmente la gestione agronomica degli impianti e i processi di vinificazione, anche nell’ottica della sostenibilità. Accanto ai tradizionali Sangiovese Vermentino, Bruno Tuccio, proprietario dell’azienda, si è dedicato a sperimentazione e innovazione, creando due vini tutti suoi, apprezzati e stimati.

www.cacciagrande.com

Cantina Vignaioli Morellino di Scansano

La Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano, fondata nel 1972, è composta oggi da 152 soci. La sua vasta produzione è basata sul vino principe della zona, il Morellino di Scansano, disponibile in tante sfaccettature diverse che riescono a mostrare la versatilità del vino con cui si identifica la Maremma Toscana.

www.cantinadelmorellino.it

Caseificio Grosseto

Attivo dal1952 il caseificio produce e propone formaggi nel rispetto della filosofia di sempre: valorizzazione del territorio utilizzando unicamente latte locale proviene da aziende della provincia di Grosseto. Garantisce una certosina attenzione verso i controlli e la cura del prodotto nel rispetto della tradizione. Ciò che ne deriva sono alimenti genuini: un viaggio nel tempo e nel gusto, grazie ai metodi ormai consolidati da oltre 60 anni di attività.

www.caseificiogrosseto.com

I pescatori orbetello

Eredi della lunga tradizione lagunare dell’arte della pesca e della lavorazione del pesce, I Pescatori di Orbetello è una cooperativa di circa 100 pescatori. La fi liera dei prodotti è cortissima e tutta controllata; le linee di trasformazione partono dal prodotto fresco e prevedono prodotti affumicati, marinati, sughi pronti. Le tecniche di conservazione del pesce e le ricette tradizionali sono gelosamente custodite.

www.ipescatoriorbetello.it

La Vigna sul Mare

Realtà di pochi ettari a Pescia Fiorentina (Capalbio) dove si producono un rosato, bianchi e rossi da uve internazionali e locali e bollicine metodo classico e charmat. L’azienda ospita ogni anno mostre ed artisti italiani ed esteri e custodisce la galleria permanente del pittore Gerardo Masini, in arte Gimas, padre di Massimo Masini titolare insieme alla moglie Francesca Serena Monghini.

www.lavignasulmare.it

Rocca di Montemassi

Realtà agricola maremmana, i cui vigneti accolgono vitigni autoctoni ed internazionali da cui nascono vini importanti, pieni di forza e di carattere, si occupa inoltre di coltivazione di varietà antiche di cereali, dell’allevamento della pregiata vacca Maremmana e di un orto sperimentale.

www.roccadimontemassi.it

Salumificio Mori

Il salumificio nasce a Torniella nel 1880 seguendo un’antica tradizione tramandata di generazione in generazione. L’azienda è specializzata nella lavorazione di carne di suino e di cinghiale, con tecniche produttive tipiche della norcineria toscana e carni selezionate di primissima qualità.

www.salumificiomori.it

Tenuta di Paganico

Azienda agricola biologica di oltre 1500 ettari, dove vengono allevati allo stato brado bovini maremmani e suini di razza cinta senese. L’azienda realizza la filiera corta con autoproduzione degli alimenti per gli animali che vengono coltivati e macinati in azienda. Le produzioni agricole comprendono uliveto, vigneto, riserva di tartufo nero ed estrazione del sughero; l’azienda include un ristorante, un punto vendita diretto, una macelleria e un agriturismo.

www.tenutadipaganico.it