Aziende partner

Aziende partner 2021-05-12T10:22:35+00:00

Cacciagrande

L’azienda Cacciagrande si estende per 40 ettari in Maremma, nei pressi di Castiglione della Pescaia. La conduzione familiare cura con attenzione particolarmente la gestione agronomica degli impianti e i processi di vinificazione, anche nell’ottica della sostenibilità. Accanto ai tradizionali Sangiovese Vermentino, Bruno Tuccio, proprietario dell’azienda, si è dedicato a sperimentazione e innovazione, creando due vini tutti suoi, apprezzati e stimati.

www.cacciagrande.com

Caseificio Grosseto

Attivo dal1952 il caseificio produce e propone formaggi nel rispetto della filosofia di sempre: valorizzazione del territorio utilizzando unicamente latte locale proviene da aziende della provincia di Grosseto. Garantisce una certosina attenzione verso i controlli e la cura del prodotto nel rispetto della tradizione. Ciò che ne deriva sono alimenti genuini: un viaggio nel tempo e nel gusto, grazie ai metodi ormai consolidati da oltre 60 anni di attività.

www.caseificiogrosseto.com

Azienda agricola La Pierotta

È situata ai piedi di Monte d’Alma, sul versante Nord della Provincia di Grosseto, nel cuore dell’Alta Maremma Toscana ed è direttamente coltivata dalla Famiglia Rustici. Si estende per circa quindici ettari di terreno, tredici dei quali coltivati a vigneto. Tradizione e massima attenzione alla qualità sono le caratteristiche peculiari dell’azienda.

www.lapierotta.it

Cantina Vignaioli Morellino di Scansano

La Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano, fondata nel 1972, è composta oggi da 152 soci. La sua vasta produzione è basata sul vino principe della zona, il Morellino di Scansano, disponibile in tante sfaccettature diverse che riescono a mostrare la versatilità del vino con cui si identifica la Maremma Toscana.

www.cantinadelmorellino.it

Agrobiologica Le Tofane

Azienda totalmente Bio, a conduzione familiare, di 25 ettari in proprietà e 21 in affitto, all’interno del Parco della Maremma. Tutto il latte prodotto dalle 100 pecore Sarde e 200 Lacaune viene trasformato nel mini-caseificio, dotato di punto vendita. Completano l’off erta visite guidate all’allevamento e mini trekking, dove vengono illustrate anche le difficoltà causate dalla presenza dei predatori.

Salumificio Mori

Il salumificio nasce a Torniella nel 1880 seguendo un’antica tradizione tramandata di generazione in generazione. L’azienda è specializzata nella lavorazione di carne di suino e di cinghiale, con tecniche produttive tipiche della norcineria toscana e carni selezionate di primissima qualità.

www.salumificiomori.it

Azienda agricola La Maremmana

La Maremmana coltiva a Capalbio cereali e foraggi e a Grosseto ha l’allevamento delle bufale, che vivono semibrade nelle colline presso l’azienda. Dal latte di bufala maremmana produce mozzarella di bufala, ricotta, yogurt, burrata, formaggi stagionati, erborinati e muffettati.

www.lamaremmana.it

I pescatori orbetello

Eredi della lunga tradizione lagunare dell’arte della pesca e della lavorazione del pesce, I Pescatori di Orbetello è una cooperativa di circa 100 pescatori. La fi liera dei prodotti è cortissima e tutta controllata; le linee di trasformazione partono dal prodotto fresco e prevedono prodotti affumicati, marinati, sughi pronti. Le tecniche di conservazione del pesce e le ricette tradizionali sono gelosamente custodite.

www.ipescatoriorbetello.it

Azienda Agricola Silvia Leprai

Situata in loc. San Carlo a Grosseto alle porte del Parco Naturale della Maremma, l’azienda produce l’olio extra Vergine di oliva Toscano IGP “Bocefo Re”, ottenuto unicamente mediante procedimenti meccanici. I suoi ulivi, nel mirare la maestosità dei Monti dell’Uccellina, traggono da esso ispirazione per dare corpo e anima ad un olio che evoca la forza spirituale della terra da cui trae origine.

Rocca di Montemassi

Realtà agricola maremmana, i cui vigneti accolgono vitigni autoctoni ed internazionali da cui nascono vini importanti, pieni di forza e di carattere, si occupa inoltre di coltivazione di varietà antiche di cereali, dell’allevamento della pregiata vacca Maremmana e di un orto sperimentale.

www.roccadimontemassi.it

Azienda Agricola Rustici

Immersa nel verde della Maremma Toscana, da oltre 50 anni l’azienda alleva suini e bovini da latte e da carne per la produzione di prodotti da agricoltura biologica certificati. Dentro ogni prodotto ci sono la dedizione e la passione di un’intera famiglia che vive di agricoltura, seguendo tutte le fasi dei cicli naturali e biologici: dalla semina alla raccolta, all’alimentazione degli animali con prodotti di qualità. La produzione è a chilometro zero, sinonimo di sostenibilità, genuinità, freschezza e del prodotto.

Azienda Bruni

Nella bassa Toscana, dopo piccole città, borghi e castelli ci si imbatte nel fascino della Maremma, dove la Famiglia Bruni ha 60 ettari di vitigni e una produzione annua di circa 500.00 bottiglie: Morellino di Scansano Docg, Vermentino, Cabernet, Alicante, rossi internazionali e i DOC della Maremma Toscana. Vini che hanno ottenuto prestigiosi riconoscimenti, come il Vermentino “Perlaia” (miglior bianco per la guida di Luca Maroni) o il Grenaghe in purezza (3 bicchieri nella guida del Gambero Rosso).

www.aziendabruni.it