Aziende partner

Aziende partner 2024-05-28T18:56:54+00:00

Azienda Bruni

Nella bassa Toscana, dopo piccole città, borghi e castelli ci si imbatte nel fascino della Maremma, dove la Famiglia Bruni ha 60 ettari di vitigni e una produzione annua di circa 500.00 bottiglie: Morellino di Scansano Docg, Vermentino, Cabernet, Alicante, rossi internazionali e i DOC della Maremma Toscana. Vini che hanno ottenuto prestigiosi riconoscimenti, come il Vermentino “Perlaia” (miglior bianco per la guida di Luca Maroni) o il Grenaghe in purezza (3 bicchieri nella guida del Gambero Rosso).

www.aziendabruni.it

Azienda agricola La Maremmana

La Maremmana coltiva a Capalbio cereali e foraggi e a Grosseto ha l’allevamento delle bufale, che vivono semibrade nelle colline presso l’azienda. Dal latte di bufala maremmana produce mozzarella di bufala, ricotta, yogurt, burrata, formaggi stagionati, erborinati e muffettati.

www.lamaremmana.it

Azienda Agricola Silvia Leprai

Situata in loc. San Carlo a Grosseto alle porte del Parco Naturale della Maremma, l’azienda produce l’olio extra Vergine di oliva Toscano IGP “Bocefo Re”, ottenuto unicamente mediante procedimenti meccanici. I suoi ulivi, nel mirare la maestosità dei Monti dell’Uccellina, traggono da esso ispirazione per dare corpo e anima ad un olio che evoca la forza spirituale della terra da cui trae origine.

Cacciagrande

L’azienda Cacciagrande si estende per 40 ettari in Maremma, nei pressi di Castiglione della Pescaia. La conduzione familiare cura con attenzione particolarmente la gestione agronomica degli impianti e i processi di vinificazione, anche nell’ottica della sostenibilità. Accanto ai tradizionali Sangiovese Vermentino, Bruno Tuccio, proprietario dell’azienda, si è dedicato a sperimentazione e innovazione, creando due vini tutti suoi, apprezzati e stimati.

www.cacciagrande.com

Cantina Vignaioli Morellino di Scansano

La Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano, fondata nel 1972, è composta oggi da 152 soci. La sua vasta produzione è basata sul vino principe della zona, il Morellino di Scansano, disponibile in tante sfaccettature diverse che riescono a mostrare la versatilità del vino con cui si identifica la Maremma Toscana.

www.cantinadelmorellino.it

Caseificio Grosseto

Attivo dal1952 il caseificio produce e propone formaggi nel rispetto della filosofia di sempre: valorizzazione del territorio utilizzando unicamente latte locale proviene da aziende della provincia di Grosseto. Garantisce una certosina attenzione verso i controlli e la cura del prodotto nel rispetto della tradizione. Ciò che ne deriva sono alimenti genuini: un viaggio nel tempo e nel gusto, grazie ai metodi ormai consolidati da oltre 60 anni di attività.

www.caseificiogrosseto.com

Corsini Dolci e Biscotti

Corsini è la storia di una famiglia che dal 1921, in un piccolo paese, alle pendici del Monte Amiata, crea autentiche specialità di pasticceria. Tutti i prodotti Corsini trovano origine dalle antiche ricette di famiglia che mantengono il legame con il territorio.

www.corsinibiscotti.com

Il Panaio di Roccalbegna

Libero Conti è il Panaio di Roccalbegna. Custode di antichi sapori e saperi è il suo panificio, situato nel pittoresco borgo di Roccalbegna. È in questo suggestivo contesto che Libero Conti crea i suoi prodotti da forno, tra cui il famoso biscotto salato di Roccalbegna, presidio slow food.

Il Panaio di Roccalbegna su Facebook

I Pescatori di Orbetello

Eredi della lunga tradizione lagunare dell’arte della pesca e della lavorazione del pesce, I Pescatori di Orbetello è una cooperativa di circa 100 pescatori. La fi liera dei prodotti è cortissima e tutta controllata; le linee di trasformazione partono dal prodotto fresco e prevedono prodotti affumicati, marinati, sughi pronti. Le tecniche di conservazione del pesce e le ricette tradizionali sono gelosamente custodite.

www.ipescatoriorbetello.it

Rocca di Montemassi

Realtà agricola maremmana, i cui vigneti accolgono vitigni autoctoni ed internazionali da cui nascono vini importanti, pieni di forza e di carattere, si occupa inoltre di coltivazione di varietà antiche di cereali, dell’allevamento della pregiata vacca Maremmana e di un orto sperimentale.

www.roccadimontemassi.it

Salumificio Mori

Il salumificio nasce a Torniella nel 1880 seguendo un’antica tradizione tramandata di generazione in generazione. L’azienda è specializzata nella lavorazione di carne di suino e di cinghiale, con tecniche produttive tipiche della norcineria toscana e carni selezionate di primissima qualità.

www.salumificiomori.it